Et avec votre thé?!
Et avec votre thé?!
Tout au long de la journée, je bois du thé, des infusions, du café... Et j'avoue que j'aime bien grignoter un petit truc de rien du tout de sucré, une bricolette douce, un tout petit rien du tout de gourmand.... Enfin, bon, vous voyez :D
Et en toute honnêteté, si à chaque fois que je grignote je croquais un sablé 100% beurre, j'aurais de réels soucis de poids culpabilité!
Il a donc fallu que je me dégote quelques recettes faciles, vite faites, délicieuses et me permettant de rentrer dans mes pantalons!
Après plusieurs essais peu concluants, mes papilles gustatives ont arrêté leur choix sur deux recettes...
Petits biscuits au citron et huile d'olives
Pour une vingtaine de biscuits :
1 oeuf
100g de sucre complet
1 citron BIO
6 cl (60g) d'huile d'olives
190g de farine
1/2 cuillère à soupe de poudre à lever
1 pincée de sel
2 grosses cuillères à soupe de sucre glace et 2 de graines de pavot
Préchauffer le four à 180°C.
Battre l'oeuf avec le sucre, y ajouter le jus de citron ET le zeste, puis l'huile d'olives. Dans un plat mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel, y incorporer l'appareil liquide.
On obtient une pâte un peu collante. Prélever des grosses noix de pâte et les rouler dans le sucre glace et les graines de pavot, puis les déposer sur une plaque de cuisson.
Enfourner pour 9 minutes (remarquez que, pour une fois, je vous donne un temps précis de cuisson!).
Le biscuit se conserve plusieurs jours, à l'abri de l'huimidité et des gourmands.
Le rêve américain revu et corrigé par moi
Pour une vingtaine de biscuits :
175 grammes de farine (75 g de farine T65, 50g de farine aux 5 céréales et 50 g de farine de maïs)
1 cuillère à café de poudre à lever
80 grammes d'huile de coco figée BIO
35 grammes de sucre roux BIO
35 grammes de rapadura
70 grammes de pépites de chocolat BIO (le goût est incomparable!)
1 oeuf
Mélanger la farine, la poudre à lever, les sucres. Y ajouter l'oeuf, puis l'huile de coco et enfin les pépites de chocolat.
Disposer en petits paquets sur la plaque de cuisson, en enfourner pour une dizaine de minutes, à 180°C.
Comme pour les biscuits citronnés,
le temps de conservation
dépendra
de la qualité de la cachette
:) :) :)