Muffins végan banane et fruits rouges
Une banane tigrée me faisait de l'oeil dans la corbeille à fruits...
Autant j'ai du mal à utiliser la banane dans un gâteau au chocolat, autant dans des muffins, je trouve cela juste "wahouu".
Le tour des placards fait, j'ai opté pour des muffins aux fruits rouges, avec une pointe d'amande.
Cette recette est très rapide à faire et le résultat est top : même ma Lili qui n'aime pas la banane adore!
("on sent la banane quand même... Je peux en prendre un deuxième? c'est trop bon!")
J'ai choisi d'utiliser un mélange de fruits rouges mais cette recette peut s'adapter à plein de variantes : de la confiture plutôt que des fruits, des pépites de chocolat, des zestes d'orange...
Bref! Voici une recette de base qui peut permettre de varier les plaisirs ;)
Pour réaliser 12 muffins végan banane et fruits rouges, il vous faudra :
1 banane bien mûre
120g de farine T110
50g de fécule de maïs
40g de poudre d'amandes
1/2 sachet de poudre à lever
90g de sucre complet en poudre
45 ml d'huile d'olives
100 ml de lait végétal (de soja vanille pour moi)
1 bol de fruits rouges (bio, surgelés pour moi)
12 caissettes
Écraser la banane bien mûre, mettre tous les ingrédients dans un saladier sauf les fruits rouges et fouetter (au robot pour moi) jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
Vous connaissez le truc pour que tout se passe bien : déposer tous les ingrédients secs puis les liquides ;)
Répartissez 1 cuillère à soupe rase dans chaque caissette, puis une cuillère à café de fruits rouges (décongelés) puis une cuillère à café de pâte sur le dessus.
Enfournez 15 à 20 minutes à four froid à 170°C.
Si vous y arrivez, laissez au moins tiédir avant de déguster!